Cancer Care Tips: ये खाने से बढ़ता है ब्रेस्ट कैंसर का खतरा, जानें कैंसर से बचाव के लिए क्या खाएं

Cancer and Diet: वो कहते हैं न जैसा खाए अन्न, वैसा होए मन. आप क्या खाते हैं इसका सीधा असर आपकी सेहत पर पड़ता है. अगर आप हेल्दी और अच्छा आहार लेंगे तो सेहत के लिए अच्छा होगा. वहीं अगर आप फास्ट फूड (Fast Food) और तला-भुना ज्यादा खाते हैं तो यह आपको कई रोग दे सकता है.

लेकिन कई बार ऐसा भी होता है कि हम किसी आहार (Harmful Food) को हेल्दी समझ कर खाते हैं, लेकिन वह सेहत पर नेगेटिव असर छोड़ता है. ऐसा ही फूड है लाल मांस या रेड मीट (Red Meat). जी हां, इसके स्वाद के कारण बेशक लोगों के लिए आकर्षक हो सकता है, लेकिन कोई भी इससे जुड़े स्वास्थ्य जोखिमों को नजरअंदाज नहीं कर सकता. हाल ही में हुए एक शोध में यह बात सामने आई कि लाल मांस खाने से स्तन कैंसर (Breast Cancer) का खतरा बढ़ सकता है, जबकि मुर्गे का मांस (Chicken) सुरक्षात्मक साबित हो सकता है. अमेरिका में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एन्वायरनमेंटल हेल्थ साइंस से डेल पी. सैंडलर ने कहा, “लाल मांस की पहचान एक संभावित कार्सिनोजेन के रूप में की गई है. हमारे अध्ययन में और अधिक सबूत मिले हैं कि लाल मांस स्तन कैंसर के बढ़ते जोखिम से जुड़ा हो सकता है, जबकि पोल्ट्री कम जोखिम के साथ जुड़ी हुई मिली.”  Read More

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *